Жилищный вопрос в СССР

Если сейчас задать вопрос людям за 50 лет, – «Каким образом они стали собственниками свой квартиры?», то можно услышать фразу «Я получил квартиру в таком то году». Для сегодняшней молодежи такая фраза звучит странно. Но многие забывают, что во времена СССР граждане жили в арендованных квартирах.
Собственником таких квартир было государство или предприятие. Малым исключением были ЖСК и частный сектор. Но и там было множество ограничений. В основном было четыре возможности обзаведения жильем – получить государственную квартиру, построить дом, купить кооперативную квартиру и получить жилье от родителей по месту прописки, пишет Великий СССР.

В отношении кооперативов все почти просто – в организации, на предприятии или в городе, районе создавался жилищный кооператив. Этот кооператив получал ссуду от государства или предприятия, на который строил дом. Желающие приобрести жилье (из членов этой организации, предприятия) вступали в этот кооператив, внося вступительный взнос, пай и выплачивали ежемесячные взносы. Из членов кооператива создавалась очередь на получение жилья.

По окончанию строительства дома квартиры распределялись между очередниками, которые продолжали выплачивать взносы – до возмещения Ссудодателю затрат на строительство квартиры. В некотором смысле, это было похоже на современную ипотеку, однако с важным отличием – не было грабительского процента, в этом и заключалась кооперация. Именно по такому принципу и работает жилищный кооператив «SAFINA», только пайщику кооператива «SAFINA» предоставляется возможность выбора любой недвижимости в любом городе Казахстана.

После выплаты паевых взносов, квартира сразу не становилась собственностью пайщика, она оставалась в коллективной собственности ЖСК, ее можно было передать только члену этого кооператива, причем только по решению общего собрания.

Кооперативное строительство составляло всего 10% от требовавшегося в СССР, и естественно, все желающие приобрести жилье через кооперативы не могли, на вступление в них были огромные очереди.

В начале 80х годов попытались улучшить положение – в рамках госпрограммы «Каждой семье – отдельную квартиру» было организовано около 100 000 жилищных кооперативов.

Кроме кооперативов, жилье строили сами жители. Особенно сильно было развито в начале 50х годов – «индивидуальное строительство». После войны в стране сложилось очень тяжелое положение с жилищным фондом, особенно в городах, подвергавшихся бомбежкам или входивших в зону военных действий. За счастье считалось получить комнату в общежитии, а в коммуналке – тем более.

Жилищно-строительный комплекс был изначально не рассчитан на массовое строительство жилья, по этой причине, особенно в небольших городах, всем желающим семьям стали выдавать в аренду участки под постройку индивидуальных домов.

Получить тогда такой участок было несложно, и это поощрялось. Достаточно было предоставить сведения о составе семьи, месте жительства и работы претендента, и написать заявление, и вопрос решался в считанные дни. Размер участка был разным в зависимости от конкретных условий — в более- менее крупных городах 4 — 6 соток, в райцентрах и небольших городках и поселках могло быть и 10 — 15 соток.

Построить, что попало, на этом земельном участке было — невозможным: надо было получить в горисполкоме (по ныне Архитектуре), у архитектора, проект на дом (обычно предлагалось несколько типовых вариантов на выбор), или представить на утверждение проект предполагавшегося к строительству дома. После утверждения проекта на строительство можно было получить беспроцентную ссуду на строительство, которая могла составлять до 70% необходимой суммы и подлежала погашению в течение 10-15 лет, даже в этом случае была рассрочка.

Но был один неприятный момент, если вам вдруг взбредало в голову сменить место работы, то кредит следовало погасить в течении 6 месяцев. Расходование ссуды контролировалось, контролировалось также, откуда брались материалы для строительства – два раза в год проверялись документы на все стройматериалы и изделия (накладные, оплаченные счета и т.д.).

Документы должны были храниться у владельца дома до погашения ссуды. Построенный дом (но не земля под ним) являлся индивидуальной собственностью владельца и мог быть продан им любому желающему по договорной цене, либо оставлен в наследство или подарен по его усмотрению.

Если конечно у нашего счастливого наследника было желание в нем прописаться. Владеть жильем, но не прописываться в нем было нельзя. Но уже в 60х годах, в связи с развитием государственного жилищного строительства, получить участок под индивидуальное строительство стало затруднительно, выдавались они большим семьям, заслуженным людям, и по большому блату – своим людям. Даже работникам партийно-советских органов получить такой участок в более – менее крупных городах было практически невозможно.

После смерти Брежнева, при Андропове также была сделана попытка расширить индивидуальное строительство, но к началу 90х она также потерпела крах – участки стали не выдавать, а продавать, и простым людям они стали еще менее доступными. С этого момента начинается основной способ обзаведения жильем в СССР – получению жилья в аренду от государства или предприятия в порядке очереди.

Государственное жилье было ведомственным и исполкомовским, то есть, получить его можно было на производстве (через ведомство, из его жилого фонда) или по месту жительства – по очереди в рай-горисполкоме. Ведомственное жилье получали работники достаточно крупных предприятий и организаций, по месту жительства – работники небольших городских или районных организаций, не имеющих своего жилого фонда, а также некоторые категории людей, которым жилье давалось по отдельным законам (Герои СССР и приравненные к ним, женщины, награжденные медалью «Мать-героиня, заслуженные работники искусств и так далее).

Порядок постановки на учет в принципе, был почти одинаков – необходимо было собрать справки о составе семьи, имеющемся жилье, характеристику с места работы заявителя, и представить все это вместе с заявлением в жилищную комиссию исполкома или предприятия. На комиссии рассматривались документы претендента на получение жилья, и выносилось решение о его постановке на учет или в отказе.

Отказать могли в том случае, если на одного члена семьи в имеющемся жилье приходилась площадь, большая, чем положено по норме при постановке на очередь – в 70-х годах нормой было 7 квадратных метров на человека, а в 80х — 9 квадратных метров. Некоторым категориям граждан полагалась дополнительная площадь как то преподавателям с ученым званием, архитекторам, но не всем, а только членам союза.

При этом следовало иметь ввиду, что «норма» определялась из так называемой жилой площади – площади жилых помещений, без учета подсобных – то есть, площади кухни, санузла, прихожей и так далее в учет не брались.

Именно поэтому в советских планировках стремились их максимально уменьшить. После вынесения решения о постановке на учет, если это было ведомственное жилье, человеку сообщалось о принятом решении и под каким номером он поставлен в очередь, если же он становился в городскую очередь – документы направлялись в исполком. Из чего составлялся жилой фонд предприятия? Всем крупным предприятиям разрешалось строить за свой счет жилье для своих работников. При этом учитывались многие факторы – важность данного предприятия, наличие у него жилищного фонда, перспективы развития предприятий, необходимость привлечения дополнительных работников, и так далее.

Возможные сроки получения жилья зависели также от многих факторов – на некоторых предприятиях необходимо было ждать получения жилья несколько лет, на других можно было получить квартиру в течении года-двух и даже за несколько месяцев. К примеру, в Москве или другом крупном городе получить квартиру было очень трудно – ждать приходилось десятилетиями, а на периферии, особенно при строительстве новых предприятий можно было получить жилье очень быстро, вплоть до нескольких дней после устройства на работу.

Кроме обычной очереди, на предприятиях и в исполкомах были так называемые льготные очереди – в них ставили так называемых льготников. Состоявшие в этих очередях получали жилье намного быстрее, чем обычные очередники. Исполкомовский жилой фонд состоял из домов, имевшихся на балансе исполкома и строящихся для него, а также для города каждое предприятие (в том числе ЖСК) должно было отдавать 10% от построенного им жилья. Порядок и нормы получения жилья от города был практически такой же, как на предприятии, однако очереди там были обычно намного длиннее.

Хочется рассмотреть два вопроса, обычно поднимаемые при обсуждении жилищных проблем в бывшем СССР. Первый касается самой возможности получения жилья, и имеет два противоположных суждения: одни заявляют, что жилье в СССР получить было практически невозможно, другие — что это было вполне реально, жилье давали достаточно быстро. Как ни парадоксально, но оба эти утверждения верны.

Очень трудно, а иногда и практически невозможно было получить жилье или расширить жилплощадь работникам небольших организаций, не имеющих собственного жилого фонда, находящихся в крупных городах – различных НИИ, проектных институтов и так далее. В то же время на строительстве новых заводов, электростанций, в новых городах на периферии получить квартиру было нетрудно. Но и сменить работу в этих городах было сложно.

СССР таким образом привязывал работников к предприятиям не только пропиской, но и жильём. Второй вопрос касается злоупотреблений при распределении жилья. Конечно, злоупотребления были, а в конце 80х были уже многочисленные факты незаконного выделения квартир за деньги. При этом надо учесть, что для партийных функционеров обычно строились отдельные дома. Не вдаваясь в рассуждения, насколько это этично, стоит сказать только, что дома эти были более благоустроенными, чем жилье для простых людей, и даже по этой причине функционеры не очень-то и просили жилье в обычных домах.

Жилье можно было получить от родителей по наследству только в том случае если вы были прописаны в нем. Во всех прочих случаях жилье вы получить по наследству не могли или получали его с обременением в виде обязательной сдачи вашего нынешнего обиталища. Тут были лазейки. Например, можно было развестись и прописаться под этим соусом к престарелым родственникам — после их смерти вы становились владельцем их жилья. В СССР существовало еще служебное (временное) жилье, в котором жили, например, военные, или работники ЖЭКов. Именно служебными квартирками в нежилом фонде привлекали дворников в Москву.

Через 10 лет службы квартира становилась постоянной жилплощадью, поэтому ЖЭКи старались переселять дворников – чаще. В конституцию СССР 1977 года вписали «Право на жилище» поэтому выселить в никуда — в СССР формально не могли, также насильственное переселение было запрещено в период с 15 сентября по 15 апреля, но выселить в развалюху — никто не мешал. Что и практиковалось.

Источник фотографий Mail.ru.

comments powered by HyperComments